В пятницу посетил премьерный показ нового фильма про Джеймса Бонда. Английское посольство бросилось спасать очевидно провальный фильм. Вывод: англичане своих не бросают!

«Дом кино» никогда не видел столько черных костюмов. Иногда встречались и смокинги. Со стороны могло показаться, что проходит съезд гробовщиков со всей Восточной Европы, но атмосфера была слишком весёлая. Кстати, умиляют люди, которые дресс-код Black tie понимают буквально. То есть приходят в чёрном галстуке. Лично я был в фиолетовом галстуке из шерсти и попал на вечеринку по приглашению, подписанному английским послом, которое мне передали через партнёров мероприятия. Я и не знал, что есть в списке британского посольства. Раньше оно меня никуда не приглашало.

Вначале, перед премьерой фильма, был приветственный коктейль. И надо вам сказать, что это оказалось лучшей частью мероприятия! Вино, затем самый узнаваемый в мире «смешать, но не взбалтывать» мартини по вкусу Джеймса Бонда.

Лучший рецепт всё-таки у Черчилля: "Когда я смешиваю сухой мартини, то наливаю в бокал джин и бросаю быстрый взгляд на бутылку вермута"
Лучший рецепт всё-таки у Черчилля: «Когда я смешиваю сухой мартини, то наливаю в бокал джин и бросаю быстрый взгляд на бутылку вермута»

А потом и односолодовый Macallan Amber, который лился рекой! Ну не рекой, это я преувеличил, однако некоторая часть этого ручейка попала куда надо. Народу было много, реально, черная стена широких плеч заставляла официантов носить подносы с закусками на вытянутых вверх руках. Это обилие благополучных и успешных людей в одном месте позволило повстречать много знакомых, с которыми приятно перекинуться парой слов. В общем, отличное получилось вступление! Потом, конечно, стали прятать бутылки и звать людей в зал занимать места, но никто не торопился. Как чувствовали.Но когда сам посол начал зазывать, было уже неловко пить ему в лицо, тем более, что он обещал речь.

Я впервые слушал посла Великобритании в Беларуси Брюса Бакнелла.

Господин посол и его, думаю, супруга. Точно не знаю, но подозреваю этот факт
Господин посол и его супруга. Точно не знаю, но подозреваю этот факт

Думаю, что и в последний раз. Во-первых, потому что британское посольство меня никуда не приглашает, во-вторых, потому что господин Бакнелл вскорости покидает нашу страну. Поэтому говорю честно и открыто: у него отличное чувство юмора! Однако нет чувства времени: речь затянулась. И  это почувствовали не только будущие зрители нового фильма, но и коллеги посла. Когда на сцену вышел глава британско-белорусской торговой палаты, он первым делом  заявил, что речь будет короткой. Так прямо и сказал: «Моя речь будет очень короткой. Спасибо, что пришли, наслаждайтесь фильмом. До свидания!». Аудитория благодарно и с облегчением взорвалась аплодисментами, но у него тоже оказалось отличное чувство юмора: после этих слов он никуда не ушёл, а продолжил говорить. Переводчица уже развернулась и устремилась в зал и ей пришлось вернуться и переводить. Думаю, у посла Великобритании и главы её же торговой палаты в нашей стране довольно дружеские отношения. Это пришло мне на ум, когда господин Бакнелл крепко взял главу за руку, не давая подойти к микрофону. Показал, кто тут посол. И где место британско-белорусской торговой палаты. Кстати, а чем таким британским у нас в стране торгуют? Кроме виски и Jaguar Land Rover. Может, станки какие-нибудь мы закупаем? Вряд ли туда трактора идут вагонами или камвольные ткани. Может, удобрения? Не знаю. Так, подумалось.

Тем временем премьера неумолимо приближалась.

Я отлично понимаю чиновников минского киновидеопроката. Грех было не воспользоваться такой возможностью: показать все имеющиеся в наличии рекламные ролики будущих фильмов золотой аудитории. Я, допустим, люблю эти трейлеры и с удовольствием их смотрю. Но я – это ведь не все. Люди разные – пришло мне на ум после чье-то фразы на английском «Брюс, ты обещал нам фильм»! И фильм сразу же начался.

Рекламные трейлеры других фильмов всё-таки были лишними. Потому что их качество разительно отличалось от качества нового фильма про агента 007. Моя жена даже сказала: «Зря это они решили сделать винтажную съемку». Я промолчал, потому что понял, что не винтаж это. Не винтаж.

Видите, как много слов я написал про атмосферу, про хорошие напитки, красивых и умных знакомых, которых повстречал на премьере. Про посла написал, главу торговой палаты и даже про его переводчицу. Еще добавлю, что нам достались места для поцелуев – на последнем ряду. Первые ряды, где должны были сидеть очень важные люди из посольских списков, остались пустыми. Интересный факт, кстати. В общем, много слов, но всё не про фильм. Тяну время, так сказать. Приближаюсь к главному.

Кино – полный отстой. Предрекаю грандиозный провал этой ленты в прокате. Специально не стал лазить в интернете и читать, кто режиссёр, кто сценарист и так далее. Пусть им руки и головы отрывают инвесторы. Одно непонятно: как можно было так обосраться. Это же культовый сериал! Как показывает предыдущий опыт, про Джеймса Бонда можно снимать любой абсурд, и отлично прокатит. Но в этот раз! Нет слов. Первая более-менее динамичная сцена на 45 минуте! В общем, скука смертная.

Ну как? Как можно было такого парня подставить?
Ну как? Как можно было такого парня подставить?

Я еще подумал, когда Macallan пил: а что, разве предыдущие премьеры бондиан как-то анонсировались посольством? Почему меня там не было? Теперь знаю: раньше не было необходимости. Само продавалось.

Отстой! Это я про кино. Само мероприятие отличное.

 

Агента завалили

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *