Выходные провёл ударно: посетил две отличные вечеринки и одну отстойную. И ещё АграФэст.IMG_4587

Всё началось с приглашения на Jameson Block Party, которое мне очень понравилось. Причём заметьте – я пока только о приглашении! Оно выглядело как картонная коробка с моим именем, внутри которой уютненько, на подстилочке из бумажной соломки, угнездилась модная коктейльная кружка-jar, то есть банка с ручкой, да ещё именная. А в придачу маленькая бутылочка виски, собственно сам пригласительный и вкладыш с рецептом коктейля.

Пригласительная коробка порадовала
Пригласительная коробка порадовала

Мне очень понравилось. «Начало неплохое! – подумал я. – посмотрим, что будет на самой вечеринке».

На самой вечеринке всё тоже было ок! За час до начала состоялась эффектная презентация Jameson Select Reserve, нового сорта виски от одноименного бренда. Бренд-амбассадор Сергей, с обпаленной бородой и в кожаном фартуке, как две капли воды был похож на настоящего гнома из «Братства кольца».

Смотри, брат, наша гномья работа!
Смотри, брат, наша гномья работа!

Рассказывал увлекательно, показывал зажигательно, и под его рассказы виски показался действительно интересным, только, на мой вкус, излишне сладким. IMG_4595

Зажжённую бочку обстукивал киянкой потомственный бондарь
Зажжённую бочку обстукивал киянкой потомственный бондарь

Почти как в том стихотворении перевода Маршака:

«А был он слаще меда,

Пьянее, чем вино.

В котлах его варили

И пили всей семьей

Малютки-медовары

В пещерах под землей».

Клянусь, смотрел на бородатого Сергея – и тут же эти строки всплыли!

А потом началась мега-вечерина.

Мега-вечерина
Мега-вечерина

Вся в цветах Jameson, то есть в зелёном! В сети называют разные цифры – от 2 до 5 тысяч человек, которые в итоге собрались в цеху на Октябрьской улице. Не знаю, сколько на самом деле было народа, но много! Мне дико понравилось: много барменов, много барных стоек, недорогой и качественный алкоголь, различные активности-викторины, правда, с огромными очередями (так и не хватило терпения выстоять), отличной музыкой и общей позитивной атмосферой. Насколько долго такая атмосфера сохранилась, сказать не могу, так как двинул дальше – на концерт Ли Скретч Перри, который проходил неподалеку в рамках фестиваля «Белое зеркало». Как ни странно, я ни разу не поклонник этого столпа регги, но послушать его очень хотелось.

Несмотря на то, что концерт старого растамена перенесли на несколько часов, ни на что это особо не повлияло. Когда в конце концов он выплыл на сцену, в своей шапке-значковке, с бородой и волосами цвета «огненная лилия», и начал бродить туда-сюда, что-то бормоча в микрофон, всё пошло как надо. Жаль только, что зал оказался маловат для эмоций публики, а температура и влажность подскочили настолько, что кто-то пошутил: «Старик, наверное, в райдере специально указал, чтобы атмосфера была как дома на Ямайке». Правда, дышать было нечем, поэтому я периодически выходил на улицу или хотя бы в коридор подышать воздухом. Но атмосфера! Атмосфера-то была отличная! Прямо вечер молодости.

А вот про отстойное мероприятие скажу только, что оно называлось Funday. А больше и говорить нечего: отстой.

Jameson & Lee Perry: бывают же и в Минске вечеринки!

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *