Эту короткую историю я решил написать в подарок самому себе. Потому что сегодня, 1 апреля, ровно год как стартовал блог prokhorov.by
Первым вариантом названия был «Как я разочаровал Веру Брежневу». Но вы понимаете, что это отстойный вариант. Разочаровать — это плохая тема. Довольно-таки обыденная. Каждый день, если поставить такую цель, можно кого-то разочаровывать. Конечно, разочаровать жену, налогового инспектора или тренера — это одно, а Веру Брежневу — немного другое, но в конечном итоге действие несет отрицательный смысл. А вот обломить — это да. Тут чувствуется мужество! Может быть, даже героизм. Тем более Веру Брежневу.

Дело было так. Пару лет назад я был организатором одной крупной частной вечеринки. Не вдаваясь в подробности, скажу, что это свадьба. И одним из подарков для молодых (а точнее, для родителей молодых) оказалась известная казахская певица Роза Рымбаева. Для тех, кого не тронуло это имя, коротко поясню. В Советском Союзе было несколько звёзд эстрады типа Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева и Иосифа Кобзона, которые звучали из каждой радиоточки. Но каждой союзной республике как бы дозволялось иметь одну свою родную звезду. У белорусов это были «Песняры», «Сябры» (и Вуячич), у украинцев и молдаван — основная соперница Пугачёвой София Ротару, у грузин — Вахтанг Кикабидзе, у азербаджанцев — Бюль-Бюль Оглы и так далее. Ну а казахской гордостью была и остаётся Роза Рымбаева.

Роза Рымбаева. 1979 год
Роза Рымбаева. 1979 год
Роза Рымбаева. 2013 год
Роза Рымбаева. 2013 год

Так вот, мне выпала честь встретить Розу Куанышевну в аэропорту «Минск-2». Я купил пышный букет роз (заранее предупредили, что Роза любит именно розы) и отправился в VIP-сектор минского аэропорта.
Знаменитая казахская певица летела транзитом через Москву, поэтому встречал я московский рейс. Как на зло, прямо перед посадкой самолёта пошёл не просто дождь, а настоящий ливень. Но наша гостья летела бизнес-классом, поэтому её должны были встретить прямо у трапа и в микроавтобусе подвезти до места. И вот я вижу через пелену дождя, как бус подъезжает ко входу в VIP-сектор этажом ниже. Букет наготове, я на лестнице, по ступеням поднимается женщина невысокого роста. Из-за дождя было темно, и я не сразу разглядел, что ко мне навстречу поднимается Вера Брежнева. И всего тремя ступенями ниже за ней идет Роза Рымбаева.
А теперь раскадровка.
Кадр 1. Вера Брежнева поднимается по мраморной лестнице. Вверху стоит привлекательный молодой человек в очках (это я) с пышным букетом роз. Вера направляется к молодому человеку, на лице у неё улыбка.

Кадр 2. Вера подходит к молодому человеку, протягивает руку. Неожиданно молодой человек смещается влево. Теперь уже он улыбается.

Кадр 3. Молодой человек в очках спускается вниз на 2 ступени и со словами «Роза Куанышевна, как мы вас ждём!» вручает букет роз миниатюрной женщине восточного вида.

Кадр 4. Роза Рымбаева с букетом роз идет рядом с молодым человеком в очках, который затем подводит её к «Роллс Ройсу» тёмно-синего цвета и открывет пассажирке дверь. На заднем плане видна Вера Брежнева. Она, совершенно без улыбки, садится в белый микроавтобус.

Клянусь, Вера Брежнва в жизни не такая. Меньше ростом
Клянусь, Вера Брежнева в жизни не такая. Меньше ростом
Точно меньше ростом!
Точно меньше ростом!

Конечно, не я обломал Веру Брежневу. А то концертное или какое там агентство, которое организовало концерт или вечеринку в этот же день в Минске. И встретило её, как встречают инструмент для зарабатывания денег. Кстати, концертов точно не было, так что это была закрытая вечеринка. С другой стороны, к людям относятся так, как они позволяют к себе относиться. И, может быть, поэтому в Казахстане к своей звезде Розе Рымбаевой до сих пор относятся с пиететом? Любят её — это точно!

 

 

Как я обломал Веру Брежневу

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *