Странные времена наступают. Сегодня 27 февраля, а я сижу на улице за рабочим столом, и представляю, что писал бы Хемингуэй, если бы смотрел на такие же яблони, абрикосы и груши. Вполне возможно, что: «Эту ветку надо бы подрезать, а то она мешает стричь лужайку».
По крайней мере, я думаю именно об этом. А еще о том, что подрезать яблони  — это легко.
А вот описать свой идеальный вечер – сложно. Зато можно его подсластить, как это сделал наш белорусский производитель виски.
Именно от него мне прислали подарочную коробку с ликёром на основе виски Amber Hills. Там же были два тумблера с логотипом, два именных имбирных пряника, и ещё бонус: плед с рукавами (да, это звучит странно, но реально круто) и книга.

Коробка с сюрпризом
Коробка с сюрпризом

Все это выглядело как головоломка.  Пряники тут же забрали дети, плед  оккупировала дочка, книгу «Гэта Беларусь, дзетка!» рвем друг у друга из рук. Ну вы поняли, что из коробки мне досталась только бутылка Amber Hills Honey, нового ликера, ради которого все  затевалось. Ликер на основе виски и мёда. И два стакана.
Тема  с ликером на основе виски живет уже минимум 115 лет. Самых известных вариантов несколько: у шотландцев это воспетый Крамбамбулей ликёр Drambuie (Вы рыхтуйце там свае// куантро ды драмбуе), у ирладцев – Irish Mist, а у американцев медовый ликёр на основе бурбона Jim Beam, медовый ликер на основе Jack Daniel’s из Теннесси и ликёрный виски Southern Comfort. У последнего ингредиентов побольше, кроме мёда ещё около ста разных добавок, так что он как бы особняком стоит.

Думаю, это самый известный вариант виски с мёдом
Думаю, это самый известный вариант виски с мёдом

Идея смешать виски с мёдом, подозреваю, витала в воздухе. Известно множество коктейлей, в которых сочетаются эти два компонента, так что выпуск готового в бутылке было делом короткого времени. Вот и отечественный производитель Amber Hills не спал в шапку: через каких-то полгода после запуска своего виски преподнёс новинку с мёдом.

Что сказать про вкус? В отличие от заокеанских аналогов, в белорусском виски-ликёре гораздо меньше сладости, но зато очень много торфяного привкуса. Торф прямо на нёбе оседает, если можно так выразиться. Сначала эта особенность сбивает с толку, но затем привыкаешь. Надо предупредить: пьется напиток очень легко, особенно если плеснуть в стакан немного воды. А крепость – 35 градусов. Так что будьте осторожны!

И еще от него становится тепло. Так что, может, с зимой всё в порядке, и с ноутбуком на улице я мог спокойно сидеть и записывать свои мысли благодаря Amber Hills Honey? Вполне!

И это февраль!
И это февраль!
Мёд и торф

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *