Недавно в приёмную пришло письмо. Как обычно, на имя генерального директора. От простой белорусской девушки, матери троих детей. С просьбой, конечно. Только просьба не самая типичная: девушка просила оплатить ей новые сиськи, а то старые не радуют.
В любую крупную компанию приходит множество различных писем с разными просьбами: дайте денег на фестиваль, проспонсируйте выставку, станьте партнёрами, дайте денег просто так, подарите мне машину, оплатите учёбу и так далее. Не, ну это нормально. Фестиваль там, или выставка, учёба в конце концов. Понять можно людей: хочется фестиваля, а денег нет. Может, обломится чего, если попросить. А вот сиськи – тут как-то и в ступор впадаешь.

Подходящая картинка из интернета
Подходящая картинка из интернета

Причём пишет всё честно, и на жалость особо не давит: семья, мол, самая типичная. Всё хорошо. Муж, трое сыночков-погодков. Все здоровенькие, тьфу-тьфу. Муж в МВД работает, между прочим (уважаемая профессия, не учитель какой убогий, не подумайте). Живём в общежитии, но строим квартиру. Льготный кредит в 170 миллионов потихоньку выплачиваем, с этой стороны проблем нет. Бабушки-дедушки имеются в полном комплекте, помогают молодой семье как могут, и за детками присмотреть, и, видать, помидоров-огурцов подбрасывают.  Потому что, честно и откровенно пишет просительница, и дача у нас имеется, и даже котик есть.
В общем – практически белорусская мечта. Всё хорошо, муж работящий, то есть работает, то есть на работу ходит, прости господи, запутался я, трое деток-мальчишек, тёща с тестем, свекровь со свёкром, квартира вот уже обретает контуры реальности, и кредит льготный (ну трое детей и муж в МВД), дача, котик – живи и радуйся!

Но нет! Не может простая белорусская мать жить и радоваться! Ибо сказано: жизнь белоруса – борьба есть каждодневная, всё равно с чем, хоть с реальностью, хоть со здравым смыслом (об этом уже почти 100 лет назад один человек даже книжку написал, так прямо и называется – «Моя борьба», только по-немецки почему-то. Парадокс). Простая белорусская мать так же просто и прямо в письме своем пишет: всё, мол, хорошо и замечательно, да ВОТ ТОЛЬКО хочется летом на пляже в шезлонге полежать в нормальном купальнике. Обычном купальнике, пусть даже и не очень красивом. Но в купальнике, а не в шортах и майке, которые приходится надевать на себя, чтобы скрыть вот это вот всё некрасивое, что появляется после третьего грудного вскармливания.

Вы же не подумайте, я многого не прошу, пишет в своём письме барышня. Буквально самое необходимое, по минимуму: три с половиной тысячи евро, это на коррекцию груди и, чтоб два раза не вставать, абдоминопластику. То есть жирок с пузика откачать лишний. Не для себя прошу – для мужа в первую очередь. Ну и для купальника – во вторую.
Читаешь письмо дальше, и приятно становится, потому что чувствуешь: умный человек пишет. Сама все вопросы предвосхищает возможного оппонента и ответы даёт, не оставляющие сомнений: мол, вы можете спросить, почему сразу коррекция, почему абдоминопластика? Неужели ничего больше не помогает? Спортзал, пробежки, режим питания, например. Вот да, не помогает! И на диете сидела, и спортом занималась – и ни-че-го! Никаких результатов. И ведь веришь сразу, что да — никаких результатов. И проскальзывает намёками в письме, что результаты нужны, поскорее нужны, потому что муж стал как-то часто в МВД задерживаться. А это не к добру.

Как говорится, резать, не дожидаясь перитонита!

И в конце письма простыня всевозможных расчетных счетов, web-кошельков и прочих реквизитов, чтобы проще и удобнее было дающему осуществить свою функцию. И скромная приписка: я понимаю, мол, что прошу немалую сумму. Но вы дайте хоть сколько-нибудь. Хоть малость какую. Как говорится, с миру по нитке – голому рубашка.

Порицаю ли я белорусскую девушку, мать троих детей, в её желании иметь красивую грудь и стройную фигуру? Нет, ни в коем случае! Я даже не порицаю получить желаемое быстрым способом, то есть путём пластической коррекции фигуры (вот как корректно написал), а не через изнурительные и требующие недюжинной воли занятия спортом и контроль питания. Это нормально, и многие так хотят. Но в моей вселенной неправильно просить деньги на красивые сиськи в коммерческих структурах (судя по приписке в конце письма, не только в нашу компанию такое письмо прилетело), неправильно просить на сиськи у чужих людей. Вообще неправильно просить у других на свои сиськи. Всякие ситуации в жизни бывают, я это знаю. Может, муж и правда где-то задерживается, и барышня видит только одну возможность спасти свою семью. Может, ещё что. В нормальной вселенной люди должны думать, как заработать: пойти наёмным работником, открыть своё дело, продать дачу, в конце концов. Но в нашей параллельной вселенной социально ориентированного государства в голову приходит одно: надо просить и ждать, что дадут. Этой барышне из письма – 30 лет, она написала. То есть всю сознательную жизнь она жила в среде, где простым людям всё должны давать и обеспечивать. Давать работу, давать зарплату, давать фиксированные цены, давать льготный кредит, обещания, в конце концов. Это уже так просто, понятно и привычно, что новые сиськи тоже должны дать. Государство не даёт, значит, надо просить у богатых бизнесменов, им всё равно деньги девать некуда. Не знаю, сама она догадалась письмо настрочить, или подсказали подружки, но факт остаётся фактом. Оглянитесь вокруг – сколько рядом с вами живёт таких белорусов, которые привыкли, что им всё должны давать?

P.S. Кстати, обсудили мы с коллегами письмо, и пришли к выводу, что насобирает девушка себе на сиськи. На абдоминопластику не знаем, а вот на сиськи, думаем, да.

 

С миру по нитке — голому сиськи

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *