Какое-то время назад я написал пост о том, что занятия спортом и правильное питание не привели меня к ожидаемому результату.

Это был пост неудовлетворенности и разочарования. Но он принёс много положительных результатов. Во-первых, я получил огромное количество советов от своих друзей, подписчиков и даже абсолютно незнакомых людей. Многие советы были совершенно бессмысленными, многие – очевидными, но часть идей натолкнула меня на определенные мысли. Во-вторых, я сдал анализы крови по всяким разным параметрам, и много анализов на содержание гормонов. В-третьих, я получил от одной очень известной барышни предложение совершенно бесплатно пройти курс правильного питания. Было очень неожиданно, что мой пост привлёк столько внимания, и очень приятно, что реакция была положительной и поддерживающей.
Это ладно, всё лирика, а какие выводы? В общем, сначала я ждал результатов анализов. Они меня обрадовали, взбодрили и немножко расстроили. Обрадовали, потому что, судя по показателям, я здоров как… ну подберите, по-вашему, подходящее животное. Гормоны все на уровне лучших показателей для 25-летнего мужчины. Никаких отклонений. Все остальные параметры в норме.

Я продолжал ходить на тренировки в «Йож», думать и сопоставлять.

Думаю и сопоставляю
Думаю и сопоставляю

После этого я встретился с весьма известной пропагандисткой правильного питания, которая составила мне программу индивидуального питания на несколько дней. В итоге я всё же решил отказаться от этого плана, потому что пока не готов к такому меню.

Ну и самое главное: после прочтения огромного количества ссылок, рекомендаций и советов, которые я получил благодаря отзывам к посту, я чётко понял одно. Нет готового решения. Надо прислушиваться к себе. Понимаю, что звучит это как-то странно, но самый главный ответ, можно сказать, квинтэссенцию моих размышлений, мне подсказал старый друг: прислал мне ссылку в википедии на понятие «французский парадокс». Суть парадокса вот в чём: из всех средиземноморских стран только у жителей Франции наименьший процент сердечно-сосудистых заболеваний. Однако при этом именно французская кухня содержит самое большое количество жиров, в том числе животных, и французы при этом потребляют наибольшее количество свинины. Сначала учёные списывали это на большое потребление красного вина, однако в соседних регионах – Италии и Испании, — потребление вина не ниже, а количество заболеваний выше. Однако после исследований основным выводом стало то, что больше всего влияет на здоровье французов отношение к еде. Французы любят то, что они едят, и считают вкусную еду наслаждением. И ни в коем случае не грехом, за который потом должно последовать наказание: в виде лишнего веса, или в виде отработки в тренажерном зале или на беговой дорожке.

В общем, я этим впечатлился. Я об этом задумался. Мне это понравилось. И я перестал заботиться о весе и килограммах. Просто-напросто я перестал запариваться по поводу количества, объема, калорий и прочего. Я стал есть тогда, когда голоден. Столько, сколько хочу. И то, что хочу. Конечно, надо отдавать отчёт, что мой рацион достаточно  сбалансирован с общепринятой точки зрения на здоровое питание: углеводы предпочтительнее в первой половине дня, белки – во второй. Овощи как клетчатка. Белки — это в основном говядина и рыба, иногда кролик, утка, домашняя курица. И творог, простокваша и ряженка.
Я расслабился, перестал париться и загоняться по поводу веса и еды. Но по-прежнему посещаю интенсивные занятия в клубе «Йож» 3 раза в неделю. И вес стал уходить.

А было 100
А было 100

И я считаю (ощупывая своё всё более прекрасное тело), что уходит именно жир, а не мышцы. И окружающие так говорят. И одежда подсказывает. Кроме сего прочего, я явно стал сильнее и выносливее. И вообще – чувствую себя великолепно! Особенно после тренировок.

Правду говорили мне те друзья, которые советовали просто подождать, заниматься в прежнем режиме спортом, и не беспокоиться по поводу быстрых результатов. То есть не брать в голову. Вот я и не беру!
Кроме того, ещё один мой старый друг предложил сходить на занятия по боксу. Говорит, что результаты впечатляют. Схожу, напишу об этих впечатлениях.

Тяжело быть жирным-2

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *