Прошло две недели с моего первого поста про клуб «Йож». Пора подводить промежуточные итоги. Это легко, обидно и… как это сказать? В общем, разочарование: ничего не изменилось.

 

 

IMG_20160206_103118_cr
До
После

Перед началом активных занятий спортом я взвесился на специальных весах, которые пропускают через тело слабый электрический ток. Я не знаю досконально, на какой магии основана их сила, подозреваю, что на разном сопротивлении электрическим волнам жира, мышц и костей. В общем, чудо-весы показывают процентное соотношение внутри тела этих наших составляющих. При весе в 100,8 кг процент жира у меня был 26,6. Вчера я снова взвесился. Пепел разочарования застучал в моё сердце: вес 100,2, процент жира – 26,7.

Почему я разочарован? Эти две недели были наполнены действительно интенсивными тренировками. Три раза в неделю занятия в группе по принципу кросс-фита, с различными утяжелителями, по разным программам на разные мышцы. И еще один дополнительный день, посвященный пауэрлифтингу, то есть поднятию штанги и гантелей.

Поднятие тяжестей со Снежаной Зубко
Поднятие тяжестей со Снежаной Зубко

Нагрузка действительно приличная и интенсивная. Вообще, что касается клуба, тренировок, инструкторов и общей атмосферы – все замечательно. Реально, иногда есть даже как бы зуд, так хочется пойти в клуб заниматься. Естественно, в том числе поэтому я надеялся, что эти нагружающие занятия дадут результат: не прямолинейный, в лоб, типа минус 5 килограммов, но хотя бы по соотношению мышцы/жир. Но нет.

Конечно, вторая, а то и первая важная составляющая процесса создания правильного тела – питание. Все это знают, даже те, кто никогда ничем не занимался. В том-то и дело, что я слежу за своим питанием! Год в #sekta просто вдолбил в меня эти базовые принципы: еда 4-5 раз в день, порции по объему помещаются в стакан (то есть 250-270 граммов), углеводы в первой половине дня, белки, овощи – во второй. После тренировки – белок, в основном творог. При этом я вообще не употребляю сделанные на заводе колбасы, ветчину, сосиски и тому подобное, а также полуфабрикаты. Их нет как класса в моём рационе. И даже молоко я тоже не пью. Сахар, сдоба – под запретом. Да, совсем без сладкого не живу: горький шоколад, иногда – зефир. Два-три раза в неделю по 30-40 граммов (но, правда, вечером, тут врать не буду). Алкоголь – в выходные дни да, выпиваю. Ещё иногда добавляю в творог немного, граммов 20, домашнего джема или варенья. Сложные углеводы – гречка, овсянка, паста. Картофель, рис – очень редко, может, один раз в два месяца.

20150818_070029
До
DSC_0814
После

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20150818_070000
До
DSC_0812
После

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20150818_070014
До
После
После

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основной источник белка у меня куриная грудка, рыба (морская), говядина. Свинину не ем. Вообще. Ещё много бобовых: фасоль, горох, нут, чечевица. Пью чистую воду, не меньше полутора литров в день, и чай: черный, зеленый, естественно, без сахара.

Что собираюсь делать дальше? Для начала буду в течение недели взвешивать и записывать всю свою еду, потом покажу какому-нибудь хорошему специалисту по питанию. Желательно спортивному. Если есть идеи – пишите мне в фейсбук.

Тяжело быть жирным

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *